admin@busminsk.by
звоните круглосуточно
‎+375 29 338 38 06

Самый экономичный вариант передвижения по Минску

Особенности бизнеса по прокату авто

В любом секторе бизнеса бизнесмен прежде, чем начать дело, пытается поставить себя на место своего потенциального клиента. Сфера услуг не является исключением из этой экономической аксиомы. Знать и понимать мотивы поведения своей потенциальной фокус группы означает уже на стартовом этапе бизнеса обеспечение регулярных поступлений доходов за счет продаж, или оказания услуг.

Услуга проката авто различной вместимости в крупных городах рассчитана в основном на оказание сопутствующих услуг туристической индустрии. Существующей статистикой уже доказано, что любой европейский город с населением от миллиона и выше привлекает в течение года в среднем до 200-250 тысяч только иностранных туристов. Примерно на 30% в среднем выше количество приезжающих в мегаполис внутренних туристов из других регионов страны. Вот это и есть основной клиентский «трафик», что называется, для услуги проката легковых автомобилей разных классов.

Ключевой момент в бизнесе по аренде пассажирского транспорта

В терминологии администрирования бизнеса существует термин «deserving reasons», означающий факторы, которые способны убедить потенциального клиента воспользоваться конкретной услугой. Для иностранных туристов это наиболее рациональный вариант путешествия по городу, и его предместьям. А предоставление автотранспорта в аренду на сутки и более, вместе с водителем сэкономит заказчику еще и время. Местный водитель идеально знаком с особенностями маршрута, правилами вождения, и поведения на дороге.

Организационные моменты в бизнесе, связанном с предоставлением в аренду авто

Как правило, в автопарке серьезного арендодателя присутствуют наиболее популярные и продаваемые в Европе марки и модели авто. Поэтому у такой компании у клиента всегда есть возможность арендовать знакомую в управлении и эксплуатации на срок от нескольких часов и до нескольких дней иномарку. 100% техническая исправность и страховка на авто обязательны. Тариф услуги привязан к часовой ставке.

Туристические группы в составе более 3-4 человек постоянно по такой же схеме могут рассчитывать на аренду минивэнов и микроавтобусов.